クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

和洋折衷 とろけるいちご大福

by. 杉山 純子先生

和洋折衷 とろけるいちご大福

1

2

大福の求肥生地に苺とマスカルポーネチーズの
デザートを包み込みました♡

レンジで作るとろける大福ぜひお作りくださいね♪

材料 分量:8個分 調理時間:40

白玉粉
60g
120㏄
上白糖
100g
水あめ
10g
白あん
50g
マスカロポーネ
50g
いちご
8個
片栗粉(手粉・仕上げ用)
適量

作り方

1

白あんとマスカロポーネを混ぜ合わせ、いちごに塗って冷ましておく

2

耐熱がらすのボールに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えてダマにならないようによく混ぜ、上白糖も加えてどろりとした状態にする

3

レンジに1分かけて取り出し、木べらでよく混ぜる

4

更にレンジに3~4分かける
その際、途中で一度取り出し、木べらでよくかき混ぜる

5

水あめを加えて、更によく混ぜる

6

片栗粉を敷いたパッドの上に4を取り出し、内側に片栗粉が入らないように注意して向こう側から2つに折り、そのまま粗熱をとる

7

スケッパーで生地を8等分にして1のあん玉を包む

★ 調理のコツ・ポイント

 

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