クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

きのこのスープ

by. SACHIKO先生

旬のきのこを使ったスープです。

材料 分量:6人分 調理時間:30分

しめじ、しいたけ
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
適量
適量
牛乳
300ml
乾燥パセリ
適量
パスタ
10g
揚げ油
適量

作り方

1

オリーブオイルをひいた鍋にスライスした玉ねぎに塩をして弱火で炒める。

2

強火でさっときのこを炒めたら、水を300ml加え、じゃがいもとコンソメキューブを入れて、20分煮込む。

3

牛乳を加え、ハンディブレンダーでポタージュにする。

4

素揚げのパスタを作り、スープの皿に飾り、パセリをふる。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタは、半分くらいに折ってから揚げて、キッチンペーパーで油を切ったら、ポキポキと粉々にすると作りやすい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

ポタージュの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集