野菜のプチタルト
by. 奥野恵子先生
【ビクトリノックス ペティーナイフ使用】
サクサクパイにソテーした野菜をのせておもてなしの前菜に♪
パイ生地は冷凍のパイシートを使ってお手軽に。
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
冷凍パイシートを解凍し(冷えた状態)麺棒で2mm厚さに伸ばし、直径8cmの円形を8枚切り抜く。
2
型に敷きフォークでピケをして重石をし、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
3
*の野菜類は拍子切りにする。
4
オリーブオイルでにんにく、3を炒め、a)で味を調える。
5
2に4の野菜をのせて200度に予熱したオーブンで2~3分焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
冷凍のパイシートは冷凍庫→冷蔵庫の順に解凍し生地が冷えてる状態で軽く打ち粉をして麺棒で伸ばすと良い。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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奥野恵子 |
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HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。 現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。 過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。 大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。 プロフィール詳細をみる |
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