洋ナシの冷製スープ

by. 平沼 亜由美先生

洋ナシの冷製スープ

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3

【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
前菜として、お口直しの一品として、
おもてなしにもオススメなスープ。
混ぜるだけの、お手軽さも魅力です。

【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2,3人分(出来上がり200ml) 調理時間:10分

洋ナシ
1/2個(150g))
A)牛乳
大さじ3
A)生クリーム(脂肪分35%)
大さじ2
A)レモン汁
小さじ2
A)メープルシロップ(ミディアム)
小さじ1
A)顆粒コンソメ
1g
オリーブオイル
適宜

作り方

1

洋ナシの皮をむき、種をとる。洋ナシとAをミキサーもしくはブレンダーで均一になるまで撹拌する。

2

1をよく冷やして、デミタスカップもしくは小さめのグラスに注ぎいれ、好みでオリーブオイルをたらし、模様を描く。

★ 調理のコツ・ポイント

・洋ナシは熟したものがオススメです。洋ナシによって味わいに差があるので、上記の分量を基準にメープルシロップとレモン汁を加減して味を調えてください。

・顆粒コンソメ1gは固形のコンソメ1/4個分で代用可能です。
・よく冷やした方が美味しいです。

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