洋ナシの冷製スープ
by. 平沼 亜由美先生
3
【カナダ産「メープルシロップ」を使用】
前菜として、お口直しの一品として、
おもてなしにもオススメなスープ。
混ぜるだけの、お手軽さも魅力です。
【ケベック・メープル製品生産者協会×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2,3人分(出来上がり200ml) 調理時間:10分
作り方
1
洋ナシの皮をむき、種をとる。洋ナシとAをミキサーもしくはブレンダーで均一になるまで撹拌する。
2
1をよく冷やして、デミタスカップもしくは小さめのグラスに注ぎいれ、好みでオリーブオイルをたらし、模様を描く。
★ 調理のコツ・ポイント
・洋ナシは熟したものがオススメです。洋ナシによって味わいに差があるので、上記の分量を基準にメープルシロップとレモン汁を加減して味を調えてください。
・顆粒コンソメ1gは固形のコンソメ1/4個分で代用可能です。
・よく冷やした方が美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
平沼 亜由美 |
|
料理家/管理栄養士 企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。 プロフィール詳細をみる |
料理教室*Bonappetit*ボナペティの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
気分もほっこり♪かぼちゃのポタージュスープ
毎年秋になると教室の授業ランチに登場する~大人気のかぼちゃのポタージュスープです♪ ベースのお野菜を変えるだけで色んなポタージュスープが楽しめちゃいますよ♪
調理時間:30分~、分量ルクルーゼ・ココットロンド22㎝一杯分
美味しそう:8件
お気に入り:14件
-
乳酸キャベツスープ(ザワークラウトスープ)
ベーコンと玉ねぎを軽く炒め、乳酸キャベツ(ザワークラウト)とお湯を足せばあっという間にスープの出来上がり!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:8件
お気に入り:9件
-
豆乳きのこスープ
豆乳・きのこでヘルシースープ
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
冬野菜たっぷり和風スープ
野菜不足だなって感じた時に冷蔵庫の中になる野菜と出汁パックを使ってさっとできるスープです☆
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:6件
コメント:3件
-
野菜スープとクスクス
これから、寒くなると食べたくなる野菜たっぷりのスープ。 お家にある材料で、簡単に作っていただけます☆
調理時間:1時間(煮込み時間含む)、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:5件