ひじきと味噌のピリ辛パスタ
by. 平沼 亜由美先生
2
【「アルチェネロ」有機全粒粉フジッリ使用】
味噌味をベースに豆板醤をアクセントに加えたピリ辛なひじきパスタ。お弁当にもオススメです。
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ひじきを袋の記載通り水で戻し、水気を切る。
2
1のひじきとA)の材料をフードプロセッサーにいれて、均一になるまで撹拌する。
3
鍋に1.5ℓの水と塩15g(分量外)を加えて火にかける。沸いたらフジッリを加え11分ゆがく。
4
水気をきった3のフジッリを2のひじきペーストで和える。皿に山高に盛り好みで小ねぎを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を半分程度に減らしてください。
・味噌は『麦味噌』のような少し甘みのあるものがおすすめですが、ない場合は赤みそでも代用いただけます。
・余ったひじきペーストはバケットにつけても美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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平沼 亜由美 |
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料理家/管理栄養士 企業様レシピ開発、メディア出演、料理イベント登壇、書籍TV用フードスタイリング...作りやすいレシピと真似のしやすいテーブルコーディネート。OnlineLesson.動画Lessonも開催中。 プロフィール詳細をみる |
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