クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ひじきと味噌のピリ辛パスタ

by. 平沼 亜由美先生

ひじきと味噌のピリ辛パスタ

1

3

【「アルチェネロ」有機全粒粉フジッリ使用】
味噌味をベースに豆板醤をアクセントに加えたピリ辛なひじきパスタ。お弁当にもオススメです。

【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

アルチェネロ有機全粒粉フジッリ
130g
ひじき(乾燥)
10g
A)バター(有塩)
10g
A)味噌(麦味噌)
小さじ2
A)豆板醤
小さじ1/2
A)牛乳
大さじ2
小ねぎ(小口切り)
適宜

作り方

1

ひじきを袋の記載通り水で戻し、水気を切る。

2

1のひじきとA)の材料をフードプロセッサーにいれて、均一になるまで撹拌する。

3

鍋に1.5ℓの水と塩15g(分量外)を加えて火にかける。沸いたらフジッリを加え11分ゆがく。

4

水気をきった3のフジッリを2のひじきペーストで和える。皿に山高に盛り好みで小ねぎを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

・辛いものが苦手な方は、豆板醤の量を半分程度に減らしてください。
・味噌は『麦味噌』のような少し甘みのあるものがおすすめですが、ない場合は赤みそでも代用いただけます。
・余ったひじきペーストはバケットにつけても美味しくいただけます。

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