クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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*まるごとミニトマトのカプレーゼ&生ハムのお花*

by. 平沼 亜由美先生

*まるごとミニトマトのカプレーゼ&生ハムのお花*

26

2

加熱の必要がない節電レシピ。
サラダ代わりに。前菜がわりに。ヘルシーなおつまみ。。。etcにオススメ。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ミニトマト
4個
モッツアレラチーズ
少量
バジル(小さめのもの)
10枚程度
生ハム(細長いタイプ)
5枚
少量
オリーブオイル
少量

作り方

1

ミニトマト、バジルは洗って水気をきる。

2

モッツアレラチーズをスライスし、ミニトマトに合わせて小さな丸型に抜く。ミニトマトは上部を、丸型より一回り大きく切り取る。

3

ミニトマトの上にモッツアレラチーズ、バジルをのせて、塩、オリーブオイルをかけて出来上がり。

4

生ハムは、半分におり、端から巻いていく。(巻き始めが芯になるので最初はきつめに)
時折ねじりながら巻いていくと、花びらがきれいに出来上がる。バジルを葉に見立てて飾って出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

【電気・ガスを一切使わないレシピ】
お気に入りの美味しいお塩と、エクストラバージンとかかれたオリーブオイルを使うとさらに美味しく仕上がります。
チーズを型抜く丸型は、生クリームを購入した時についている絞り口の裏側を使用しました。

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