Meimei

Meimei

(静岡県浜松市)
3

Meimeiのお料食べるって楽しい!美味しいから食べる!そういった当たり前のことを一緒に感じましょ♡

最終更新日:2021/3/20

Instagram
石川久美恵

石川久美恵

ローフード・ベジタリアン料理教室

幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
ローフードクラス、ロースウィーツクラス
マクロビオティックごはん、マクロビオティックスウィーツ
ベジタリアン料理
ローフードマイスター資格取得講座
■ レッスン人数
最小1人~最大7人
■ レッスン料金
単発レッスン 3000〜5000円資格取得講座 35000〜55000円(全て受ける場合はトータル145000円)
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

高野豆腐の甘酢あんかけ たっぷりの生野菜サラダ、パワーを感じられる一品です。 Rawなイチゴパフェ♡一切の乳製品や砂糖も使いません!
レッスン風景をもっと見る

先生情報

石川久美恵

石川久美恵

ローフード・ベジタリアン料理教室

Instagram
■ 先生のプロフィール
幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジ… 幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。

■ 保有資格
食品衛生責任者 / 食の検定
ローフードマイスター1級・ローフードマイスター認定校講師
マクロビオティック望診上級

教室詳細情報

■ 教室所在地
静岡県 浜松市 西区大平台2丁目16-10
地図を見る
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
石川久美恵

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る