冬も飲みたいフレッシュグリーンスムージー
by. 石川久美恵先生
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グリーンスムージーは、葉野菜+果物+水で作るフレッシュな生ジュース。
食物繊維や酵素、ビタミン、ミネラルがたっぷり!
冬は葉野菜が実は旬♡夏よりも今、飲みたいスムージー♡
材料 分量:800cc 調理時間:3分
作り方
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全ての材料をミキサーに入れ、攪拌するだけ。
★ 調理のコツ・ポイント
りんごは皮ごと入れる!
バナナは皮はむきます。
水菜は刃物は当てず、手でひねりながらちぎる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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石川久美恵 |
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幼い頃から母親や祖母の昔ながらの日本食で育ち、18の頃、マクロビオティックに出会う。子供が生まれ、さらにローフードの資格を取得、ローフードマイスター静岡浜北校・玄米中心ベジタリアン料理教室「Meimei」を主宰。教室は少人数制。ローフードマイスター資格取得の講座から、マクロビオティックとローフードを組み合わせた「カジュアル・べジタリアン」なお菓子作りやごはんを教えている。 プロフィール詳細をみる |
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