クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アサイーボウル

by. 岡部ゆうこ先生

アサイーボウル

14

1

アサイーには、
美肌効果
肌のハリ・艶アップ
アンチエイジング効果
便秘解消
貧血の予防
骨粗しょう症の予防
歯周病の改善
疲労回復
免疫力の向上
コレステロール値の低下
眼精疲労の解消や視力回復

など、女性に嬉しい栄養素が豊富です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

冷凍アサイーピュレ
100g
バナナ
1本
トッピング
↓↓↓
バナナ
適量
キウイフルーツ
適量
ブルーベリー
適量
いちご
適量
ヨーグルト
100~200g
はちみつ
適量
グラノーラ
適量

作り方

1

アサイーは冷凍のまま流水に10秒ほどくぐらせ袋から中身を取り出しボウル(もしくはミキサー)に入れてから解凍する。

2

(1)にバナナを加えミキサーorブレンダーでなめらかにする。

3

トッピング用のフルーツをカットする。
バナナは斜めに7mmのスライス、いちごは縦に半分orスライス、キウイフルーツは両端を切り落としてから皮を剥き、7mm幅にスライス。

4

ブルーベリーは洗ってヘタの部分やおしりの部分に固いものがあったら取り除く。

5

深めのお皿に(2)のアサイー、フルーツ、ヨーグルト、グラノーラを盛り付け、はちみつを回してかけ完成。

★ 調理のコツ・ポイント

フルーツは季節の物や、お好みの物をご用意ください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

30minからだメンテ料理教室 象の台所の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集