ブロッコリのペペロンチーノ

by. Yukari Ishida先生

ブロッコリのペペロンチーノ

4

2

限られているブロッコリの食べ方を簡単クッキングしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ブロッコリ
1個
ニンニク
1片
輪切赤唐辛子
一つまみ
オリーブオイル
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

1

ブロッコリは食べやすい大きさに切る。鍋に沸騰した湯に塩入れ1分茹でたらザルに上げておく。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切したニンニクを炒めたら赤唐辛子を加える。

3

2に1を入れ塩、コショウで調味する。

★ 調理のコツ・ポイント

鍋に少しの水を沸騰させて蓋をして1分でブロッコリを茹で、ザルに上げておくとあとは予熱でやわらかくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集