★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ

by. 緒方 亜希野先生

★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ

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専門店のグラノーラよりおいしい!
たっぷりnナッツとドライフルーツで、より一層自分好みにカスタマイズしてみました!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

シロップ
50g
ココナツパウダー
30g
サラダ油
50g
全粒粉
20g
オートミール
150g
好みのナッツ、ドライフルーツ
150~200g

作り方

1

オートミールをボウルに入れ、全粒粉をまぶす。

2

ココナツパウダーにシロップを少しずつ加えてよく混ぜる。オリーブオイルも続けて混ぜる。→濃いペースト状になります。

3

①のオートミールに絡め、全体がしっとりとしたらオーブンペーパーを敷いた天板に広げる。160℃のオーブンで15~20分、からりとして焼き色が全体につくまで焼く。

4

途中混ぜながら焼くと、焼き色が均一につきます。
瓶などに入れて保存してください。涼しい場所で約1か月ほど持ちまずが、なるべく早めに食べきること。

★ 調理のコツ・ポイント

シロップはノンシュガーシロップなど。作る場合は砂糖30gと水30gを煮溶かす。

ナッツとドライフルーツはお好みのものでOK。今回はいつもは入れないバナナチップを入れてみました♪

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