クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ

by. 緒方 亜希野先生

★ココナツ風味風味のグラノーラ★人気の朝食レシピ

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専門店のグラノーラよりおいしい!
たっぷりnナッツとドライフルーツで、より一層自分好みにカスタマイズしてみました!

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分

シロップ
50g
ココナツパウダー
30g
サラダ油
50g
全粒粉
20g
オートミール
150g
好みのナッツ、ドライフルーツ
150~200g

作り方

1

オートミールをボウルに入れ、全粒粉をまぶす。

2

ココナツパウダーにシロップを少しずつ加えてよく混ぜる。オリーブオイルも続けて混ぜる。→濃いペースト状になります。

3

①のオートミールに絡め、全体がしっとりとしたらオーブンペーパーを敷いた天板に広げる。160℃のオーブンで15~20分、からりとして焼き色が全体につくまで焼く。

4

途中混ぜながら焼くと、焼き色が均一につきます。
瓶などに入れて保存してください。涼しい場所で約1か月ほど持ちまずが、なるべく早めに食べきること。

★ 調理のコツ・ポイント

シロップはノンシュガーシロップなど。作る場合は砂糖30gと水30gを煮溶かす。

ナッツとドライフルーツはお好みのものでOK。今回はいつもは入れないバナナチップを入れてみました♪

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