クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ひじき煮で混ぜご飯

by. Yukari Ishida先生

ひじき煮で混ぜご飯

1

1

残ったひじき煮でリメイクです^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

ひじき煮
80g
ピクルス
80g
玉子焼き
2個分
ミョウガ
1個
すし酢
大さじ1
ご飯
2人分

作り方

1

ひじき煮は汁をきっておく。ピクルスは粗目のみじん切にする。

2

玉子焼きは細切りにし、ミョウガは斜め薄切にする。

3

ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら1を加えざっくりと混ぜ合わせる。

4

器に3を盛り付けたら2をトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

すし酢を合わせることによって食がすすみます。ピクルスはお好みで♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

まぜご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集