ひじき煮で混ぜご飯
by. Yukari Ishida先生
1
残ったひじき煮でリメイクです^^
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
ひじき煮は汁をきっておく。ピクルスは粗目のみじん切にする。
2
玉子焼きは細切りにし、ミョウガは斜め薄切にする。
3
ボウルにご飯を入れ、すし酢を加え混ぜ合わせたら1を加えざっくりと混ぜ合わせる。
4
器に3を盛り付けたら2をトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
すし酢を合わせることによって食がすすみます。ピクルスはお好みで♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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