メープルナッツクリームチーズ

by. 丹下 慶子先生

メープルナッツクリームチーズ

4

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パンのおともに♫
美容と健康にばっちりなチーズディップです♡

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:10分

くるみ、アーモンド
各大さじ1ずつ
クリームチーズ
35g
メープルシロップ
小さじ1
ココナッツオイル
小さじ1

作り方

1

くるみとアーモンドは、アルミホイルにのせて150度で15分ローストする。粗熱が取れたら包丁で粗く砕く。

2

クリームチーズにメープルシロップを少しずつ加えながらゴムベラでなめらかにする。ココナッツオイルも加えてなめらかに混ぜる。

3

①と②を混ぜる。

★ 調理のコツ・ポイント

ココナッツオイルがなくても美味しくできます。

ベーグルのディップにとっても合います。

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