いかザンギおろしそうめん
by. Yukari Ishida先生
1
いかをから揚げにして、そうめんと一緒にいただきます。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
するめいかは、頭と胴体をはずして食べられるところを、食べやすい大きさに切る。
2
ボウルに1を入れAを加え、10分ほど漬けておく。
3
2の汁気をきって、小麦粉、片栗粉をまぶしておく。
4
3を170℃~180℃の油で揚げたら、大根おろしと混ぜ合わせておく。
5
ひやむぎを表示時間に茹で、冷水に流したら器に盛り付け、めんつゆをかけ4をのせて小ネギをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
大根おろしの汁気は少しきった方がいいでしょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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