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さばの味噌煮で揚げギョーザ

by. Yukari Ishida先生

さばの味噌煮で揚げギョーザ

2

前日に作り過ぎてしまったさばの味噌煮をギョーザにしました。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:30分

さばの味噌煮
200g
ニラ
50g
新タマネギ
70g
ギョーザの皮
20枚
揚げ油
適量

作り方

1

ニラは粗目のみじん切にする。新タマネギはみじん切にする。

2

ボウルに1とさばの味噌煮をくずしながら入れ、よく混ぜ合わせる。

3

ギョーザの皮に2のあんをのせ形を調える。

4

180℃の油で揚げる。

★ 調理のコツ・ポイント

さばの味噌煮缶詰めでも出来ます。

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