納豆きのこおろし丼

by. Yukari Ishida先生

納豆きのこおろし丼

3

1

冷蔵庫にあるもので、さっとつくりました^^

材料 分量:2人分 調理時間:15分

納豆
2パック
シイタケ
4個
大根おろし
1/2カップ
めんつゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
小ネギ
適量
ご飯
どんぶり2杯分

作り方

1

納豆は付属のタレで混ぜ合わせておく。

2

シイタケは軸を取り、薄切にする。

3

フライパンにごま油を熱し、2を炒めめんつゆを加え一煮立させる。

4

3の火を止め1と大根おろしを加え混ぜ合わせる。

5

どんぶりにご飯を盛り付け、4をのせ小ネギをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

なめこなど混ぜ合わせても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集