ほたるいかのアミューズ

by. おばま 由紀先生

旬のほたるいか。簡単なマリネでとっても美味しくいただけます。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ほたるいか
12杯
マリネ酢
大さじ3
アーリーレッド
大さじ1
オレンジのスライス
2枚
デトロイト
8枚

作り方

1

ほたるいかは目と口と背筋を取り除く。

2

アーリーレッドはみじん切りにし、マリネ酢と合わせる。

3

ほたるいかを②でマリネする。

4

スライスしたオレンジを半分にし、デトロイトを乗せる。
ピンに刺したほたるいかを乗せて形を整える。

★ 調理のコツ・ポイント

下処理をしたほたるいかは口当たりがよく、食感が全く違います。
少し手間がかかりますが、是非トライしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Mon plaisir の最新レシピ

いかの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集