チーズチヂミ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

チーズチヂミ

2

2

お子様もきっと喜んでくれると思います。チーズチヂミ☆
にらもたっぷり入っていますよ~☆

材料 分量:4人分 調理時間:20分

小麦粉+片栗粉
80g+20g
にら
1束
玉ねぎ
2分の1
チーズ
たくさん
1個
鶏ガラスープ
小2
100cc
胡麻
大1

作り方

1

ボウルに小麦粉+片栗粉+卵+鶏ガラスープ+水⇒良く混ぜる。

2

にら+たまねぎ+チーズ⇒入れて、よく混ぜる。

3

フライパンにごま油をしいてよく温めます。生地をいれて、弱火でじっくり焼き、ひっくり返して、弱火でゆっくり焼きます。

★ 調理のコツ・ポイント

弱火でじっくりやくのがポイント☆

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集