長いものスープ

by. ままごとキッチン 前田純子先生

長いものスープ

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薬膳料理です!長いもは免疫力を高めます。簡単にたくさん長いもが食べられますよ~☆

材料 分量:4人分 調理時間:5分

長いも
半分
豆乳
1cup
だし汁
2cup
塩胡椒
適量
万能ねぎ
2~3本
小さいビニール袋
1枚

作り方

1

長いも・・・皮をむいて一口サイズに。ビニール袋に入れてたたく。

2

鍋にだし汁+豆乳をいれて中火にかける。

3

長いもを鍋にいれて温める。
塩胡椒をして、万能ねぎを入れたらできあがり

★ 調理のコツ・ポイント

とっても身体が温まる美味しいスープです。ながいも嫌いなキッズもOKだと思います。

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