クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

サンラータン麺

by. Yukari Ishida先生

サンラータン麺

5

2

袋のインスタントラーメンを工夫しサンラータン麺にしました。

材料 分量:1人分 調理時間:15分

袋のインスタントラーメン塩
1個
白菜
1枚
ニンジン
20g
小ネギ
適量
ウェイユー
小さじ1
しょう油
小さじ1
リンゴ酢
小さじ2
1個
600ml
白いりごま
好み

作り方

1

白菜とニンジンは食べやすい大きさに切る。

2

鍋に1を入れ水を加えて沸騰してきたらウェイユーとしょう油を加える。

3

2にインスタントラーメンの麺を加えほぐしたら備え付きのスープを加える。

4

3の麺がちょうどいい固さになったら卵を割り溶いてまわし入れる。リング酢を加える。

5

ラーメンどんぶりに入れ、小口切にした小ネギをちらして白いりごまふって完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

塩味がオススメです^^

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ラーメンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集