ツナの中華混ぜ麺

by. 高見 牧子先生

4

さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です
休日のおひるごはんにおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ツナ缶(オイルごと)
70g×2缶
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
麺のゆで汁
大さじ4
茹で卵、きゅうり、ミニトマト
適宜
中華ゆで麺(極太)
4玉

作り方

1

麺は袋の表示通り茹でる

2

ボールにツナ缶、甜麺醤、醤油、ごま油、ゆで汁を入れ混ぜる

3

茹で上がった麺も加える

4

器に盛り、トッピングを乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

麺のゆで汁は全部捨てないように気を付けてくださいね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ラーメンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集