クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ツナの中華混ぜ麺

by. 高見 牧子先生

ツナの中華混ぜ麺

1

4

さっと作れて満足度の高い混ぜ麺です
休日のおひるごはんにおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ツナ缶(オイルごと)
70g×2缶
甜麺醤
大さじ2
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1
麺のゆで汁
大さじ4
茹で卵、きゅうり、ミニトマト
適宜
中華ゆで麺(極太)
4玉

作り方

1

麺は袋の表示通り茹でる

2

ボールにツナ缶、甜麺醤、醤油、ごま油、ゆで汁を入れ混ぜる

3

茹で上がった麺も加える

4

器に盛り、トッピングを乗せる

★ 調理のコツ・ポイント

麺のゆで汁は全部捨てないように気を付けてくださいね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

ラーメンの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集