クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

★カスクート★

by. 服部 有里先生

★カスクート★

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【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ】を使ったレシピです。

低温長時間発酵で作る、ミニ・バケットでお好みの具材を(ぺティーナイフ・トマトベジタブルナイフ)を使ってカットし、焼き立てのミニ・バケットをブレッドナイフを使ってカットし、具材をサンドしていただきます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作したレシピです

材料 分量:ミニサイズ(4本分) 調理時間:作業時間60分

◎ 中力粉(フランスパン専用粉)
500g
◎ 生イスート
3.5g
◎ 塩
10g
◎ 水
350g
◎ モルト粉末
1g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
レタス
1/2枚
ハム
2枚
チーズ
1枚
新玉ねぎ
1/8個

作り方

1

少し大きめのバットまたは、ボウルに◎の材料を入れよく切り混ぜる。
捏ね上がったら、フロアタイム60分(15~20分×3回)→
冷蔵庫で、一晩寝かせる。

2

分割200g×4個→ベンチタイム15分~生地が緩むまで

3

成形20センチくらいの棒状になるように成形→
二次発酵30度25分~

4

焼成250℃15分~20分
具材のカットするSCトマト・ベジタブルナイフでトマトやアボカドを、SCぺティナイフで、オニオン・ハム・チーズをカット

5

焼き立てのミニ・バケットをSCブレッドナイフでサイドからカットして、具材をサンドしてお召し上がりください
切れ味抜群なので、ハード系ブレッドも綺麗に切り分けることができます!!

★ 調理のコツ・ポイント

☆低温発酵時間は、18時間~24時間ぐらいがおすすめですが、48時間くらいでも召し上がれます。その際は薄く延ばしてピザなどにしていただくとよいかと思います。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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