★カスクート★

by. 服部 有里先生

★カスクート★

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【ビクトリノックス SC ブレッドナイフ】を使ったレシピです。

低温長時間発酵で作る、ミニ・バケットでお好みの具材を(ぺティーナイフ・トマトベジタブルナイフ)を使ってカットし、焼き立てのミニ・バケットをブレッドナイフを使ってカットし、具材をサンドしていただきます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作したレシピです

材料 分量:ミニサイズ(4本分) 調理時間:作業時間60分

◎ 中力粉(フランスパン専用粉)
500g
◎ 生イスート
3.5g
◎ 塩
10g
◎ 水
350g
◎ モルト粉末
1g
トマト
1/2個
アボカド
1/2個
レタス
1/2枚
ハム
2枚
チーズ
1枚
新玉ねぎ
1/8個

作り方

1

少し大きめのバットまたは、ボウルに◎の材料を入れよく切り混ぜる。
捏ね上がったら、フロアタイム60分(15~20分×3回)→
冷蔵庫で、一晩寝かせる。

2

分割200g×4個→ベンチタイム15分~生地が緩むまで

3

成形20センチくらいの棒状になるように成形→
二次発酵30度25分~

4

焼成250℃15分~20分
具材のカットするSCトマト・ベジタブルナイフでトマトやアボカドを、SCぺティナイフで、オニオン・ハム・チーズをカット

5

焼き立てのミニ・バケットをSCブレッドナイフでサイドからカットして、具材をサンドしてお召し上がりください
切れ味抜群なので、ハード系ブレッドも綺麗に切り分けることができます!!

★ 調理のコツ・ポイント

☆低温発酵時間は、18時間~24時間ぐらいがおすすめですが、48時間くらいでも召し上がれます。その際は薄く延ばしてピザなどにしていただくとよいかと思います。

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