レアシュガースィートで幸せベリーベリーケーキ❣️

by. 服部 有里先生

季節のフルーツとレアシュガースィートを組み合わせて、ベリーたっぷりケーキをお鍋1つで!!
冷凍ベリーにレアシュガースィートを加えてお鍋でコトコト旨みアップ、市販の食パンまたは、
スポンジケーキを使いワンホールケーキを作ります。

材料 分量:6〜8人 調理時間:15

冷凍ベリー
250g
レアシュガースィート
50g
サンドイッチ用食パン
5枚
季節のベリー
適量

作り方

1

お鍋に冷凍ベリーとレアシュガースィートを入れてコトコトする。

2

ボウルまたは、どんぶりに食パンを斜めに切り放射状に敷き詰める。

3

レアシュガースィートで、コトコトしたベリーを全部注ぎ込み、
ラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で、よく冷やす。

4

冷えて、全体が馴染んだら、反転させてお皿に取り出し、ベリーを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

しっかり染み込ませて、よく冷やすこと。

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