★パン・キッシュ★
by. 服部 有里先生
3
【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】を使ったレシピです。
パン生地で作るお手軽キッシュ、もちろんパイ生地でもOKです!!
具材のアレンジも自由自在でおすすめのレシピです♪♪♪
【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。
材料 分量:4個 調理時間:作業時間30分
作り方
1
ボウルに強力粉・薄力粉それぞれ半量をボウルに入れて、イースト・砂糖・溶き卵・仕込み水を入れて混ぜる
2
残りの半量の粉類、バター、塩を加え、粉っぽさがなくなるまで、ボウルで混ぜる→台に生地を取り出し、捏ねる→捏ね上がったら一次発酵(40℃で25分~)待ち時間に、溶き卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜキッシュ液を作っておく
3
ガス抜き→4分割して、ベンチタイム(10分)待ち時間に刃先のしなやかなSC ぺティナイフを使い、玉ねぎのみじん切りをし、油を切ったツナ缶と混ぜ合わせる
4
マドレーヌ型に生地を敷き込みSCペティーナイフの刃先を使ってでピケをする、具材を入れて二次発酵(15分~)
オーブン予熱200℃
5
生地のふちに卵を塗り、キッシュ液を流し入れ、粉チーズを振り掛けて12分~焼く
熱い間に、粉パセリをふる
粗熱がとれたらSCブレッドナイフで、切り分けてお召し上がりください
★ 調理のコツ・ポイント
☆パン生地を捏ね過ぎない事
☆生地が縮みやすいのでピケをいれてください
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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服部 有里 |
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中学時代、宝塚にはまる!高校はダンス三昧→短大卒業後、衣・食・住の仕事に就きたいと思い、大好きなアパレルブランド『LOIS CREYON』に就職、転職後、ABCクッキングにて、約5年教室の運営に携わり、独立。自分も通いたくなるような安心☆安全★美味しい♪楽しい♪♪幸せのおすそ分けができるような、お教室作りを目指し14年目、日々、癒しも勉強しながら奮闘中!!オリジナルセラピーも体験いただけます♪ プロフィール詳細をみる |
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美味しそう:19件
お気に入り:5件