★パン・キッシュ★

by. 服部 有里先生

★パン・キッシュ★

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【ビクトリノックス SC ペティーナイフ】を使ったレシピです。
パン生地で作るお手軽キッシュ、もちろんパイ生地でもOKです!!
具材のアレンジも自由自在でおすすめのレシピです♪♪♪

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.5で制作されたレシピです。

材料 分量:4個 調理時間:作業時間30分

強力粉
100g
薄力粉
20g
インスタントドライイースト
小さじ2/3
砂糖
大さじ1/2
溶き卵
26g
小さじ1/3
バター
30g
仕込み水
40~50cc
ツナ缶
160g
新玉ねぎ
15g
溶き卵
75g
生クリーム
25cc
小さじ1/8
こしょう
小さじ1/8
粉チーズ
大さじ1
粉パセリ
小さじ1/2

作り方

1

ボウルに強力粉・薄力粉それぞれ半量をボウルに入れて、イースト・砂糖・溶き卵・仕込み水を入れて混ぜる

2

残りの半量の粉類、バター、塩を加え、粉っぽさがなくなるまで、ボウルで混ぜる→台に生地を取り出し、捏ねる→捏ね上がったら一次発酵(40℃で25分~)待ち時間に、溶き卵、生クリーム、塩、こしょうを混ぜキッシュ液を作っておく

3

ガス抜き→4分割して、ベンチタイム(10分)待ち時間に刃先のしなやかなSC ぺティナイフを使い、玉ねぎのみじん切りをし、油を切ったツナ缶と混ぜ合わせる

4

マドレーヌ型に生地を敷き込みSCペティーナイフの刃先を使ってでピケをする、具材を入れて二次発酵(15分~)
オーブン予熱200℃

5

生地のふちに卵を塗り、キッシュ液を流し入れ、粉チーズを振り掛けて12分~焼く
熱い間に、粉パセリをふる
粗熱がとれたらSCブレッドナイフで、切り分けてお召し上がりください

★ 調理のコツ・ポイント

☆パン生地を捏ね過ぎない事

☆生地が縮みやすいのでピケをいれてください

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
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