さつまいもと舞茸の炊き込みご飯
by. Yukari Ishida先生
2
さつまいも好きにはたまらない炊き込みご飯です♡
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:60分
作り方
1
米はとぎザルに上げておく。
2
さつまいもは1センチ角のキューブ状に切り、水にさらし10分アク抜きをする。
3
舞茸は手でほぐす。
4
炊飯器に米を入れAを加え1.5合のメモリまで水を加えたら混ぜ合わせる。
5
4に2・3をのせ炊飯スタートさせる。
6
炊き上がったら黒すりごまを加え、ざっくりと混ぜ合わせる。お茶碗の盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
白だしは市販品です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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