鶏のきのこレモンソース
by. 阿部 容子先生
たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪
材料 分量:2人分 調理時間:15分
作り方
1
鶏のもも肉はフォークをさして火を通りやすくする。
2
オリーブオイルを入れてフライパンを温めて、鶏を皮から焼いていく。
3
鶏をひっくり返して蓋をして、中までしっかり焼く。
4
鶏を取り出して、キノコを炒める。
5
キノコがしんなりしてきたら、レモンの搾り汁を入れて、最後にバターを加える。鶏にかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
今回、キノコはマッシュルームとしめじを使いました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
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日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
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