鶏のきのこレモンソース

by. 阿部 容子先生

鶏のきのこレモンソース

3

たっぷりのレモンが香る鶏レシピです。
白ワイン・ソービニオンブランとよく合います♪

材料 分量:2人分 調理時間:15分

鶏のもも肉
250g
レモン
1個
バター
10g
お好みのキノコ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

1

鶏のもも肉はフォークをさして火を通りやすくする。

2

オリーブオイルを入れてフライパンを温めて、鶏を皮から焼いていく。

3

鶏をひっくり返して蓋をして、中までしっかり焼く。

4

鶏を取り出して、キノコを炒める。

5

キノコがしんなりしてきたら、レモンの搾り汁を入れて、最後にバターを加える。鶏にかけて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

今回、キノコはマッシュルームとしめじを使いました。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ABE Wine Atelierの最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集