ぶりのゆずがま蒸しもずくがけ
by. 加藤弘美先生
ゆずをくりぬき器を作り角切りにしたぶりを蒸し、もずく酢を掛ける。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
ゆずを2/3の輪切りにして器を作りる。
人参は7㎜の色紙切り、さやいんげんは5㎜の斜め切りにする。
2
ぶりを1㎝角に切り、酒、塩をまぶす。
3
1の器に2を盛り付ける。
人参さやいんげんはアルミカップに入れてゆず釜と同時に中火で7分蒸す。
4
3を器に盛り付けて、山忠の鰹つゆ仕立てもずくをかけ、人参、いんげんを散らす。
★ 調理のコツ・ポイント
山忠の鰹つゆ仕立てもずくはお好みで添え付くのたれをかける。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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