クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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豆乳とパイナップルのゼリー

by. 加藤弘美先生

豆乳とパイナップルのゼリー

1

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#旬のフルーツパイナップルゼリー🍍と体に優しい豆乳のムース
豆乳にパイナップルの果肉をペーストを加えてミキサーにかけ、溶かしたゼラチンを加えて、ミキシング
グラスに流し固め、パイナップルのゼリー液、パイナップルの角切りを加えて、冷やし固める。

材料 分量:5 調理時間:30分

パイナップルの果肉
100g
果汁と水
200cc
グラニュ糖
35g
ゼラチン
5g
パイナップルの角切り
100g
豆乳
350g
粉ゼラチン
6g

作り方

1

パイナップルゼリー
〈作り方〉5人分
①鍋に水と果汁を加え一煮立ちさせて、粉ゼラチンを振り入れてかき
混ぜる。

2

②①に角切りにした、パイナップルの果肉を加えて冷やす

3

*豆乳ムース
〈作り方〉5人分
③ミキサーにパイナップル、豆乳、グラニュ糖を加えて沸騰直前まで温め、粉ゼラチンを加えて、ホイッパーで混ぜて溶かす。

4

④粗熱が溶けたらグラスに流し固める。

5

⑤④に粗熱が取れた②を流し、冷やし固める。。

★ 調理のコツ・ポイント

生のパイナップルを使うときは、輪切りにして鍋に入れて炊いて使って下さい。

生のまま使うと酸の関係で固まりにくくなりますので、缶ずめのパイナップルを使うことをお勧めします。

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