豆乳とパイナップルのゼリー
by. 加藤弘美先生
2
#旬のフルーツパイナップルゼリー🍍と体に優しい豆乳のムース
豆乳にパイナップルの果肉をペーストを加えてミキサーにかけ、溶かしたゼラチンを加えて、ミキシング
グラスに流し固め、パイナップルのゼリー液、パイナップルの角切りを加えて、冷やし固める。
材料 分量:5 調理時間:30分
作り方
1
パイナップルゼリー
〈作り方〉5人分
①鍋に水と果汁を加え一煮立ちさせて、粉ゼラチンを振り入れてかき
混ぜる。
2
②①に角切りにした、パイナップルの果肉を加えて冷やす
3
*豆乳ムース
〈作り方〉5人分
③ミキサーにパイナップル、豆乳、グラニュ糖を加えて沸騰直前まで温め、粉ゼラチンを加えて、ホイッパーで混ぜて溶かす。
4
④粗熱が溶けたらグラスに流し固める。
5
⑤④に粗熱が取れた②を流し、冷やし固める。。
★ 調理のコツ・ポイント
生のパイナップルを使うときは、輪切りにして鍋に入れて炊いて使って下さい。
生のまま使うと酸の関係で固まりにくくなりますので、缶ずめのパイナップルを使うことをお勧めします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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