スノーボール
by. 加藤弘美先生
1
かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。
材料 分量:20個分 調理時間:20分
作り方
1
室温に戻したバターをクリーム状にし、ふるったaを一度に加え、粉っぽさがなくなれば2等分に分けてボール状にまとめる。
2
棒状に伸ばし10等分して丸める。
3
天板に3~4㎝の隙間をあけて乗せて、170℃のオーブンで15分焼く。
4
粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンから出して直ぐにに粉砂糖をまぶすと、粉砂糖がベタベタにくっいてしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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