クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スノーボール

by. 加藤弘美先生

スノーボール

2

1

かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。

材料 分量:20個分 調理時間:20分

ショートニング
60g
a粉砂糖
20g
a薄力粉
90g
aアーモンドプードル
25g
a塩
ひとつまみ
粉砂糖
適宜

作り方

1

室温に戻したバターをクリーム状にし、ふるったaを一度に加え、粉っぽさがなくなれば2等分に分けてボール状にまとめる。

2

棒状に伸ばし10等分して丸める。

3

天板に3~4㎝の隙間をあけて乗せて、170℃のオーブンで15分焼く。

4

粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンから出して直ぐにに粉砂糖をまぶすと、粉砂糖がベタベタにくっいてしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

rose mallow 加藤弘美の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集