スノーボール

by. 加藤弘美先生

スノーボール

2

1

かんたんで、サクッと口どけのいいクッキーです。

材料 分量:20個分 調理時間:20分

ショートニング
60g
a粉砂糖
20g
a薄力粉
90g
aアーモンドプードル
25g
a塩
ひとつまみ
粉砂糖
適宜

作り方

1

室温に戻したバターをクリーム状にし、ふるったaを一度に加え、粉っぽさがなくなれば2等分に分けてボール状にまとめる。

2

棒状に伸ばし10等分して丸める。

3

天板に3~4㎝の隙間をあけて乗せて、170℃のオーブンで15分焼く。

4

粗熱が取れたら粉砂糖をまぶす。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンから出して直ぐにに粉砂糖をまぶすと、粉砂糖がベタベタにくっいてしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

rose mallow 加藤弘美の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集