カボチャのムース
by. 加藤弘美先生
生クリームを多めに使った濃厚なカボチャのムースです。
材料 分量:6~8個分 調理時間:40分
作り方
1
カボチャはレンジで600Wで5~6分かけ、冷めたら皮をむき、フードプロセッサー(ミキサー)でペースト状にする。
2
鍋に牛乳と砂糖を入れ火にかける。沸騰直前まで温め砂糖が溶けたら火からおろし、ゼラチンを加える。
3
生クリームを7分立てにする。
4
①に②加え、ラム酒、シナモンも合わせる。
5
④に③をホイッパーで合わせ、ココット型に流して冷蔵庫で冷やし固める
お好みで生クリームを絞り、ラム酒漬けのレーズンを飾る
(無くても良い)
★ 調理のコツ・ポイント
・カボチャはホクホクしたものをえらぶ。
・板ゼラチンは冷水でふやかす。
・粉ゼラチンを使用する時は分量がいの3倍の水でしとらせて使用すること。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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