もずくのヒラヤチー(ちじみ風)
by. 加藤弘美先生
山忠食品のもずくを使ったレシピです。
たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。
材料 分量:4人分(15㎝4枚分) 調理時間:20分
作り方
1
ボウルにaの材料を上から混ぜる。
2
フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。
3
トッピングに白髪ねぎネギを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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加藤弘美 |
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結婚後、20年間ホームメイド協会の、パン、ケーキ、シュガークラフトの直轄教室を営む。 シュガークラフト、パン、ケーキ料理教室主宰。 2004年シュガークラフト世界大会でブロンズを受賞 2011年日本シュガーアート協会コンぺティション、フラワー部門佳 2012年フラワー部門で金賞 2013年グランプリ受賞、クラフト部門で銅受賞 2014年ウエディング部門で銅受賞 プロフィール詳細をみる |
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