クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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もずくのヒラヤチー(ちじみ風)

by. 加藤弘美先生

もずくのヒラヤチー(ちじみ風)

1

山忠食品のもずくを使ったレシピです。

たっぷりのもずくが、ちじみをふわふわに仕上げます。

材料 分量:4人分(15㎝4枚分) 調理時間:20分

a 水
50cc
a 薄力粉
40g
a 卵
1個
a 塩
一つまみ
a 山忠食品の鰹つゆ仕立てもずく
70g
a カニかまぼこ
2本
aねぎ
適宜
ごま油
適量
白髪ねぎ
5㎝

作り方

1

ボウルにaの材料を上から混ぜる。

2

フライパンにごま油を入れて熱し1を15センチの丸に伸ばし両面を焼く。

3

トッピングに白髪ねぎネギを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

米 材料を混ぜ合わす順番を変えると混ざりにくくなります。

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