自家製☆イタリアンMIXベジタブル

by. MEG先生

自家製☆イタリアンMIXベジタブル

27

先のレシピ「もずく衣のわかさぎでエスカベッシュ」に使うと
楽々なMIXベジタブル。
余ったお野菜を無駄なく使い切る万クリスマスカラーの万能冷凍食品です。
(お写真は人参のみですが…笑)

材料 分量:1袋分 調理時間:5分

玉葱
1/4玉
人参
1/4本
セロリ
1/4本
ズッキーニ
1/4本
パプリカ
1/4個
オリーブオイル
小匙1/2~

作り方

1

お野菜を5mm角切りにする。

2

人参をジップロックに入れてレンジで1分加熱する。

3

残りのお野菜を全部入れてレンジで1分加熱する。
人参が柔らかくなっていればOK。

4

水気をきり、オリーブオイルを加え絡める。

★ 調理のコツ・ポイント

ズッキーニ、パプリカはくたくたになりやすいので大きめにします。
お野菜はお好みのもの、余っているものでOK

オイルは最小限。全体にまとえばOKです。
冷えると白く固まりますが、熱を加えると元に戻るので問題ありません。

出た水分はお野菜のお出汁なのでスープなどに加えて!!

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Food & Sweets そらの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集