自家製☆イタリアンMIXベジタブル
by. MEG先生
先のレシピ「もずく衣のわかさぎでエスカベッシュ」に使うと
楽々なMIXベジタブル。
余ったお野菜を無駄なく使い切る万クリスマスカラーの万能冷凍食品です。
(お写真は人参のみですが…笑)
材料 分量:1袋分 調理時間:5分
作り方
1
お野菜を5mm角切りにする。
2
人参をジップロックに入れてレンジで1分加熱する。
3
残りのお野菜を全部入れてレンジで1分加熱する。
人参が柔らかくなっていればOK。
4
水気をきり、オリーブオイルを加え絡める。
★ 調理のコツ・ポイント
ズッキーニ、パプリカはくたくたになりやすいので大きめにします。
お野菜はお好みのもの、余っているものでOK
オイルは最小限。全体にまとえばOKです。
冷えると白く固まりますが、熱を加えると元に戻るので問題ありません。
出た水分はお野菜のお出汁なのでスープなどに加えて!!
このレシピへの感想
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人参のポタージュ
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美味しそう:21件
お気に入り:32件
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調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:28件
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フランスの家庭料理の定番、 にんじんのラペ。 カフェでもよく見かけしますよね♪ 混ぜるだけ簡単で、 見た目の色も鮮やか!! サラダにも箸休めにもなる1品をつくりましょう✨
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美味しそう:7件
お気に入り:25件
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調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:5件
お気に入り:17件
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簡単常備菜「レンチンひじき煮」
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調理時間:10分、分量4人分位
美味しそう:10件
お気に入り:12件