クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ

by. 藤岡 まき子先生

『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ

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山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使ったオーブンで簡単に焼ける”もずく”のオムレツです。

材料 分量:2 調理時間:30

山忠食品「鰹だしつゆもずく」(水切り)
2パック
きのこ
1/2パック
じゃがいも
1個
にんにく
1片
2個
牛乳+別添だしつゆ1袋
90cc
生クリーム
100cc
ピザ用チーズ
適量
塩・こしょう
少々
オリーブオイル
適量

作り方

1

鰹だしつゆもずく(水切り)・きのこは、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1.5cm角の大きさに切り水にさらし水気を切り、電子レンジで約5分加熱する。

2

オリーブオイルをひいたフライパンにスライスにんにくを入れ香りが出て来きたらきのこ・じゃがいも入れて炒め軽く塩こしょうで味付け。

3

<卵液を作る>卵を割りほぐし、牛乳・つゆ・生クリーム・鰹だしつゆもずく(水切り)・②を加えて塩こしょうで味を整え混ぜる。

4

ココット型に③を入れ、上にピザ用のチーズを入れ200度で予熱したオーブンで30分焼き出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

もずくは、食感を残すため炒めずそのまま卵液の中へ入れて下さい。

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