『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ
by. 藤岡 まき子先生
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使ったオーブンで簡単に焼ける”もずく”のオムレツです。
材料 分量:2 調理時間:30
作り方
1
鰹だしつゆもずく(水切り)・きのこは、食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1.5cm角の大きさに切り水にさらし水気を切り、電子レンジで約5分加熱する。
2
オリーブオイルをひいたフライパンにスライスにんにくを入れ香りが出て来きたらきのこ・じゃがいも入れて炒め軽く塩こしょうで味付け。
3
<卵液を作る>卵を割りほぐし、牛乳・つゆ・生クリーム・鰹だしつゆもずく(水切り)・②を加えて塩こしょうで味を整え混ぜる。
4
ココット型に③を入れ、上にピザ用のチーズを入れ200度で予熱したオーブンで30分焼き出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
もずくは、食感を残すため炒めずそのまま卵液の中へ入れて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤岡 まき子 |
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和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。 和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。 プロフィール詳細をみる |
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