クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ベジカナッペ~もずく万能ドレッシング~ 

by. 藤岡 まき子先生

ベジカナッペ~もずく万能ドレッシング~ 

2

山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使った簡単おもてなしメニュー!お腹に優しいベジカナッペです。もずく万能ドレッシングは、お料理のワンポイントにおすすめです!

材料 分量:2 調理時間:15

大根(スライス)
8枚
りんご(スライス)
8枚
大葉
4枚
レモン(スライス)
3枚
山忠食品鰹だしつゆもずく(水切り)
2パック
梅干し
4個
●別添だしつゆ
1袋
●レモン汁
小さじ1
●オリーブオイル
大さじ1/2
●塩(塩麹)
小さじ1/2

作り方

1

大根・りんご・レモンをスライスにする。大葉は、縦半分に切る。
*りんごは縦1/2を横にスライスする。芯の部分はスプーンでくり抜く。

2

大根は水にさらし(パッリっとさせる)、りんごは塩水にさらし(変色を防ぐ)ておく。

3

<ドレッシング>もずく(水切り)・梅干し(種をとって)は、包丁でたたいてボウルに入れる。●調味料を入れ混ぜる。

4

水切りした大根・りんごをお皿に大根→りんご→大葉の順に並べソースをのせスライスレモンを飾りオリーブオイルをまわしかけたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

切って混ぜるだけの簡単レシピなのでコツはありませんが、大根・りんごは水にさらしパリっとさせることがポイントです。

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