創作和菓子きょら
公開中のレシピ一覧(全7レシピ)
-
『鰹だしつゆもずく』卵ふんわりオーブンオムレツ
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使ったオーブンで簡単に焼ける”もずく”のオムレツです。
調理時間:30、分量2
美味しそう:8件
-
ベジカナッペ~もずく万能ドレッシング~
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使った簡単おもてなしメニュー!お腹に優しいベジカナッペです。もずく万能ドレッシングは、お料理のワンポイントにおすすめです!
調理時間:15、分量2
美味しそう:2件
-
『鰹だしつゆもずく』ふっくらヘルシーつくね
山忠食品さんの『鰹だしつゆもずく』を使った簡単ふっくらヘルシーつくねです。 メインにも・お弁当にもピッタリ!
調理時間:30、分量2
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち
片栗粉を使って簡単和スイーツ!
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:17件
-
たまごボーロ
赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!
調理時間:25分、分量80個分
美味しそう:6件
お気に入り:1件
-
桜あんのかるかん
鹿児島銘菓のかるかんで桜の香りを包んだ和菓子です。
調理時間:30分、分量パウンド型18㎝
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
『旨っカレー米』春野菜のライスピザ
旬の食材をたっぷり使った、大人も子供も大好き簡単ピザです。 パーティにもおすすめ!!
調理時間:25分(炊飯時間は含みません)、分量5人分(24㎝×2枚)
美味しそう:8件
先生情報 |
|
藤岡 まき子 |
|
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。 和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。 プロフィール詳細をみる |