たまごボーロ
by. 藤岡 まき子先生
1
赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!
材料 分量:80個分 調理時間:25分
作り方
1
卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。
2
片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。
3
オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。
4
鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。
5
オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!
★ 調理のコツ・ポイント
牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤岡 まき子 |
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和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。 和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。 プロフィール詳細をみる |
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