クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

たまごボーロ

by. 藤岡 まき子先生

たまごボーロ

6

1

赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!

材料 分量:80個分 調理時間:25分

片栗粉
70g
粉ミルク(スキムミルク)
10g
砂糖
25g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1

作り方

1

卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。

2

片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。

3

オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。

4

鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。

5

オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。

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