たまごボーロ

by. 藤岡 まき子先生

たまごボーロ

6

1

赤ちゃん~大人まで大好きなおやつ!

材料 分量:80個分 調理時間:25分

片栗粉
70g
粉ミルク(スキムミルク)
10g
砂糖
25g
卵黄
1個
牛乳
大さじ1

作り方

1

卵黄と砂糖をボウルに入れホイッパーで白くなるまで混ぜます。

2

片栗粉と粉ミルク(スキムミルク)を加えゴムべらで混ぜます。

3

オーブンを160℃に予熱。
牛乳を少しずつ加え、生地をまとめます。

4

鉄板にクッキングシートを敷き、生地を小さく丸めて並べます。

5

オーブン160℃で16分焼きます。
焼き上がったら網の上に乗せ、あら熱をとって完成です!!

★ 調理のコツ・ポイント

牛乳は、生地を見ながら調整して下さい。
入れすぎた場合は、片栗粉を少し足して下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

創作和菓子きょらの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集