『旨っカレー米』春野菜のライスピザ
by. 藤岡 まき子先生
旬の食材をたっぷり使った、大人も子供も大好き簡単ピザです。
パーティにもおすすめ!!
材料 分量:5人分(24㎝×2枚) 調理時間:25分(炊飯時間は含みません)
作り方
1
【下準備】<ターメリックライス>
旨っカレー米3合、ターメリック小さじ1/2、コンソメ1個、水(すしめし3合の量)で炊き冷ましておく。
2
たけのこ、アスパラガス、菜の花、ウインナーは、軽く下茹でをします。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りがでたら桜エビ、下茹でした野菜、ウインナー入れ炒め塩胡椒で味付けをます。
3
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、ターメリックライスをのせ上にラップをかけ24㎝の円形に伸ばす。
4
ターメリックライスの上にピザソースを塗り②を彩りよくのせピザ用チーズをのせて210度に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
5
焼き上がったら、バジルをお好みでちらして完成です!!
★ 調理のコツ・ポイント
ピザの材料には火が入っているのでチーズがとろけたら出して下さい。
ライスがパリッとした方がお好みのかたは、伸ばしたターメリックライスのみ210度のオーブンで5分ほど焼いてから具をのせて焼いて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
藤岡 まき子 |
|
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。 和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。 プロフィール詳細をみる |
創作和菓子きょらの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
しょうがみりんdeコロコロライスコロッケ☺︎
しょうがみりんとケチャップ、具を混ぜてつくる簡単ケチャップライスをおにぎりに♡ 衣をつけて、油で揚げて、まん丸ライスコロッケをつくります☺︎ 混ぜたり、握ったり、お子様のお手伝いにもオススメ♪ 大人も子どももニッコリ笑顔になる味です♡
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:34件
お気に入り:17件
-
ポルチーニとモッツアレラチーズのアランチーニ
シチリアとナポリ名物のライスコロッケ。形がオレンジに似ていることからアランチーニ(小さなオレンジ)と呼ばれます。おもてなしやパーティーにもむくお料理です。揚げたてはモッツアレラがとろけてさらに美味しいです。
調理時間:20分、分量4~5個分
美味しそう:2件
お気に入り:14件
-
美味しい!簡単!ダルーラで米粉ガレット
ロート製薬「ダルーラ」は、オーガニックのひよこ豆とレンズ豆を使用した、鉄分、葉酸、食物繊維が含まれたスープです。忙しい朝にパパッとお手軽に、ダルーラを使って栄養満点、そして色取り鮮やかな米粉ガレットを作ります。朝にピッタリのワンプレートです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:25件
お気に入り:5件
-
もちもち長芋ライスピザ しらすと大葉で
冷めても美味しい!お弁当やパーティにどうぞ
調理時間:25分、分量30㎝フライパン×1枚分
美味しそう:1件
お気に入り:5件
-
SUPPLI' スップリ
シチリア州のAranciniを小さくしたようなお米のコロッケ?です。小ぶりなので作り易いですが、お米とチーズがたっぷりの中身はお腹いっぱいになります。 作り置きしておけますのでご家庭向きですね。またお子様にも食べやすいので人気があります
調理時間:40分、分量約15個分
美味しそう:18件
お気に入り:4件