『旨っカレー米』春野菜のライスピザ

by. 藤岡 まき子先生

『旨っカレー米』春野菜のライスピザ

8

旬の食材をたっぷり使った、大人も子供も大好き簡単ピザです。
パーティにもおすすめ!!

材料 分量:5人分(24㎝×2枚) 調理時間:25分(炊飯時間は含みません)

ターメリックライス(旨っカレー米)
3合
たけのこ水煮
1/2個
アスパラガス
4本
菜の花
6本
桜エビ
3g
ウインナー
6本
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
適量
ピザ用チーズ
適量
バジル(お好みで)
適量
ピザソース(トマトソース)
200g

作り方

1

【下準備】<ターメリックライス>
旨っカレー米3合、ターメリック小さじ1/2、コンソメ1個、水(すしめし3合の量)で炊き冷ましておく。

2

たけのこ、アスパラガス、菜の花、ウインナーは、軽く下茹でをします。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りがでたら桜エビ、下茹でした野菜、ウインナー入れ炒め塩胡椒で味付けをます。

3

オーブンの天板にクッキングシートを敷き、ターメリックライスをのせ上にラップをかけ24㎝の円形に伸ばす。

4

ターメリックライスの上にピザソースを塗り②を彩りよくのせピザ用チーズをのせて210度に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。

5

焼き上がったら、バジルをお好みでちらして完成です!!

★ 調理のコツ・ポイント

ピザの材料には火が入っているのでチーズがとろけたら出して下さい。
ライスがパリッとした方がお好みのかたは、伸ばしたターメリックライスのみ210度のオーブンで5分ほど焼いてから具をのせて焼いて下さい。

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