『旨っカレー米』春野菜のライスピザ
by. 藤岡 まき子先生
旬の食材をたっぷり使った、大人も子供も大好き簡単ピザです。
パーティにもおすすめ!!
材料 分量:5人分(24㎝×2枚) 調理時間:25分(炊飯時間は含みません)
作り方
1
【下準備】<ターメリックライス>
旨っカレー米3合、ターメリック小さじ1/2、コンソメ1個、水(すしめし3合の量)で炊き冷ましておく。
2
たけのこ、アスパラガス、菜の花、ウインナーは、軽く下茹でをします。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ香りがでたら桜エビ、下茹でした野菜、ウインナー入れ炒め塩胡椒で味付けをます。
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3
オーブンの天板にクッキングシートを敷き、ターメリックライスをのせ上にラップをかけ24㎝の円形に伸ばす。
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4
ターメリックライスの上にピザソースを塗り②を彩りよくのせピザ用チーズをのせて210度に予熱しておいたオーブンで15分焼きます。
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5
焼き上がったら、バジルをお好みでちらして完成です!!
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★ 調理のコツ・ポイント
ピザの材料には火が入っているのでチーズがとろけたら出して下さい。
ライスがパリッとした方がお好みのかたは、伸ばしたターメリックライスのみ210度のオーブンで5分ほど焼いてから具をのせて焼いて下さい。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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藤岡 まき子 |
和菓子の魅力に引き込まれ、鎌倉にて和菓子を習い始める。四季をテーマに和菓子や季節を身近に感じられる“創作和菓子教室きょら”を2012年より主宰。 和と洋をミックスした独自の創作和菓子を提案。和菓子づくりを通じて和菓子の魅力を伝える。 プロフィール詳細をみる |
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