クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち

by. 藤岡 まき子先生

スプーンで食べる!なんちゃってプルプルわらびもち

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片栗粉を使って簡単和スイーツ!

材料 分量:4人分 調理時間:15分

○片栗粉
50g
○水
250㏄
○黒蜜
大さじ1
きな粉
適量
黒蜜
適量

作り方

1

鍋に○の材料を入れよく混ぜます。

2

鍋を中火にかけ木べらで鍋底から混ぜます。

3

固まったら更に1分そのまま練ります。

4

用意しておいた氷水に③を入れ、あら熱をとったらグラスなどに入れきな粉・黒蜜をかけて完成です!

★ 調理のコツ・ポイント

固まってきたら、よく練り上げて下さい。

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