洋風たらと野菜の蒸し煮

by. ままごとキッチン 前田純子先生

洋風たらと野菜の蒸し煮

3

一つのお鍋で水を使わず簡単にできます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

たら
4匹
じゃがいも
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々

作り方

1

じゃがいも・・・1cm輪切り(ビクトリノックスのペティーナイフ)
玉ねぎ・・・1cm輪切り
トマト・・・1cm輪切り(ペティーナイフ)

2

お鍋に順番に入れていく。
オリーブオイル⇒トマト⇒塩胡椒⇒玉ねぎ⇒塩胡椒⇒たら⇒塩胡椒⇒じゃがいも⇒塩胡椒⇒オリーブオイル

3

最初強火⇒沸騰したら、弱火⇒20分~30分ふたを閉めたまま蒸す。
火を止めてふたをしたまま放置。

4

美味しくもりつけて、美味しくいただきます☆

★ 調理のコツ・ポイント

ここにナスやピーマン、など入れてもとっても美味しいです。

ビクトリノックスさんのペティーナイフやトマト・ベジタブルナイフをつかいますと、トマトも薄く切れます。皮もむきやすいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

たら の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集