クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

洋風たらと野菜の蒸し煮

by. ままごとキッチン 前田純子先生

洋風たらと野菜の蒸し煮

3

一つのお鍋で水を使わず簡単にできます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

たら
4匹
じゃがいも
適量
玉ねぎ
適量
トマト
適量
オリーブオイル
適量
塩胡椒
少々

作り方

1

じゃがいも・・・1cm輪切り(ビクトリノックスのペティーナイフ)
玉ねぎ・・・1cm輪切り
トマト・・・1cm輪切り(ペティーナイフ)

2

お鍋に順番に入れていく。
オリーブオイル⇒トマト⇒塩胡椒⇒玉ねぎ⇒塩胡椒⇒たら⇒塩胡椒⇒じゃがいも⇒塩胡椒⇒オリーブオイル

3

最初強火⇒沸騰したら、弱火⇒20分~30分ふたを閉めたまま蒸す。
火を止めてふたをしたまま放置。

4

美味しくもりつけて、美味しくいただきます☆

★ 調理のコツ・ポイント

ここにナスやピーマン、など入れてもとっても美味しいです。

ビクトリノックスさんのペティーナイフやトマト・ベジタブルナイフをつかいますと、トマトも薄く切れます。皮もむきやすいです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ままごとキッズの最新レシピ

たら の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集