大根とひじきの梅肉和え

by. Yukari Ishida先生

大根とひじきの梅肉和え

3

大根サラダを工夫しました^^

材料 分量:2人分 調理時間:10分

大根
100g
ニンジン
20g
ひじき
3g
ツナ缶
1個
白いりごま
適量
A しょう油
小さじ2
A すし酢
小さじ1
A 梅肉
小さじ1

作り方

1

ひじきは戻しておく。ニンジンは千切りにし沸騰した湯で一緒に1分茹でておき、ザルに上げておく。

2

大根は千切りにして水にさらし水気をきっておく。

3

ボウルに①・②・ツナ缶を汁ごと入れ、Aを加えたら、和える。

4

器に盛り付け、白いりごまをふりかけて、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

梅肉は市販のチューブを使いました。

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