大根とひじきの梅肉和え
by. Yukari Ishida先生
大根サラダを工夫しました^^
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
ひじきは戻しておく。ニンジンは千切りにし沸騰した湯で一緒に1分茹でておき、ザルに上げておく。
2
大根は千切りにして水にさらし水気をきっておく。
3
ボウルに①・②・ツナ缶を汁ごと入れ、Aを加えたら、和える。
4
器に盛り付け、白いりごまをふりかけて、完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
梅肉は市販のチューブを使いました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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