クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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キュウリとエビチリソース

by. Yukari Ishida先生

キュウリとエビチリソース

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6

エビチリソースにキュウリを加えさっぱりおかずにしてみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

冷凍むきエビ
150g
キュウリ
1本
椎茸
4個
ごま油
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1
A しょう油
大さじ1
A 酒
大さじ1
A 豆板醤
小さじ1
A 片栗粉
小さじ1
A 水
80ml

作り方

1

冷凍むきエビは解凍しておく。キュウリは4等分にし縦に6等分くらいに切る。椎茸は軸を取り薄切にする。

2

フライパンにごま油を熱し、エビから炒め色が変わったら、キュウリ・椎茸を炒め寄せておく。

3

フライパンに弱火でAを入れ、とろみがついたら2を加え絡める。

4

お皿に盛り付け、完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

チリソースを作る時は素早く!!

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