豚肉のラクレットグリル ~パプリカのソース
by. MEG先生
豚肉にラクレットチーズを挟み、グリル。
パプリカの甘みあるトンカツ風のソースでいただきます。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
パプリカをすりおろし、●のお材料を合わせ、ソースを作る。
2
豚肉をまな板にぴっちり並べ、強力粉をまぶす。
3
中心より下にラクレットチーズを並べ、豚肉で包む。
強力粉をまぶす。
4
オイルをひいたフライパンでざく切りにしたキャベツとともに焼く。
5
こんがり焼けたら、キャベツを取り出す。
裏返して蓋をし、中まで火を通す。
蓋をはずし、フライパンの油をふき取ったら強火にして表面をかりっとさせる。
6
あつあつのうちに切り、お皿に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
豚肉から油が出るので豚肉には油をひきません。
お皿を温めておくとチーズのとろとろ感が少し長くなります。
※ソースは熱を加えていないため、アルコール分があります。
このレシピへの感想
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