空芯菜とカブのオイスターソース炒め

by. Yukari Ishida先生

空芯菜とカブのオイスターソース炒め

2

空芯菜をどの様に食べたらいいのかわからない方が、多いので簡単クッキングでオイスターソース炒めにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

空芯菜
1束
カブ
1個
ベーコン
40g
ブナシメジ
1パック
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
A オイスターソース
大さじ1
A テンメンジャン
小さじ1
A しょう油
小さじ1
A 酒
大さじ1

作り方

1

空芯菜は5センチの長さにざく切りにし、葉と茎に分けておく。

2

カブは皮をむき5ミリの厚さにくし切りにする。

3

ブナシメジは石づきを取り、ほぐしておく。ベーコンは5ミリ幅に切る。ニンニクはみじん切にする。

4

フライパンにごま油を熱し、2を柔らかくなるまで焼き、寄せておく。そのままニンニクを炒め香りが立ったら、ベーコン・ブナシメジを加えAを入れよく絡めながら炒める。

5

4に1の茎から炒めなじんだら、葉も加え炒め合わせる。火を止め寄せておいたカブを加え混ぜ合わせたら完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

空芯菜の代用は小松菜でも美味しくできます♪

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