Blendy stick でパーティサンド
by. こばやし みさき先生
Blendy stick を使って、簡単にパーティーサンドイッチを作ります。どうやって作るの?という声が出ますよ。
材料 分量:4~8人分 調理時間:20分
作り方
1
クリームチーズを柔らかくなるまで混ぜる。(ハンドミキサー使用)
2
Blendy stick エスプレッソ・オレ、牛乳を加えてよく混ぜる。
3
生クリームを加えて、クリーム状になるまで泡立てる。
4
ミックスフルーツを加えて、ゴムべらでざっと合わせる。
5
食パン2枚の暑さを半分にスライスし、耳を落とす。ラップの上にのせ、クリームを塗ってくるくる巻く。4本作って冷蔵庫で冷やす。
6
残りの食パンにクリームをぬってサンドにする。2組作ってラップに包んで冷蔵庫で冷やす。
7
5は、斜め切りにする。6は耳を落として好みの形にカットする。大皿に、盛り付け、ハーブやミニトマトを使ってデコレーションする。
★ 調理のコツ・ポイント
ティラミス風のクリームが美味しいです。ティラミスの穂苦さをBlendy stick エスプレッソ・オレで簡単につけました。
ロースサンドはクリームを薄めに、普通のサンドはクリームをたっぷりにして。
盛り付けで安定してたたせるために、あえてサンド用じゃなく6枚切りを使います。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
こばやし みさき |
|
教室開設12年目を迎えました。一回目からほぼ皆勤賞の生徒さんもいます。 その間に製菓専門学校通信課程に通い製菓衛生師資格取得、お菓子&パンの工房開設・営業許可取得。 料理・お菓子(ABCクッキングスタジオライセンス)・パン教室 お菓子工房 Sweets GUPPY を開き、毎週木曜日の工房販売・注文販売・ネットショップでの販売をしています。 プロフィール詳細をみる |
GUPPY edu Lab.の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
♪おいしい梅干の作り方★
甘~くてちょっと酸っぱいスイートサワー梅干。 あまりにおいしいので、定番を漬けずにこればかり!
調理時間:1時間(漬ける時間を除く)、分量3kg分
美味しそう:73件
お気に入り:12件
-
フルーツ杏仁豆腐
食後にぴったりのさっぱりデザート
調理時間:15分、分量4~6人分
美味しそう:4件
お気に入り:11件
-
ココナッツオイルde素朴な甘みのグラノーラ♡
食物繊維や鉄分たっぷり♪ 女性の身体に嬉しいグラノーラ♡ 油、糖分、材料を混ぜて焼くだけでできちゃう簡単さ! マフィンやバーやクッキーに、 アレンジしやすいサラサラ素朴なミューズリーに近いグラノーラです☺
調理時間:40分(焼き時間込み)、分量1リットル瓶 1本分
美味しそう:10件
お気に入り:9件
-
ジェノベーゼライスの豚肉・プルーン乗せ
【アメリカ産ナッツ&ドライフルーツ使用】 夏野のバジルをいっぱい使ったジェノベーゼ、ペーストを日本の松の実とアメリカのヘーゼルナッツで調理、豚肉が合うなんて!「おもてなし料理」にもなり、家族も大好きです。 【アメリカ大使館×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件
-
にんじんの葉っぱをドライにする方法
新鮮な葉付き人参が手に入ったら、ドライにしておくと色々なお料理に使えます。
調理時間:10分、分量人参2本分
美味しそう:7件
お気に入り:8件