クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

チキンスープカレー

by. こばやし みさき先生

チキンスープカレー

28

1

北海道から水を使わないスープカレーをお届します!!

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

鳥もも肉
大2枚
玉ねぎ
2個
トマト
2個
にんにくすりおろし
大匙2
しょうがすりおろし
大匙2
カレー粉
大匙3
バター
大匙3
牛乳
300cc
コンソメ
1個
一味唐辛子
少々
小さじ1.5
砂糖
大匙1
はちみつ
大匙1
サラダ油
大匙1

作り方

1

鶏肉は大きめに切って下味をつける。(材料の分量からカレー粉大匙1、塩小さじ1)

2

トマトはざく切りにする。

3

玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れラップをしないで600wのレンジに10分かける。

4

フライパンに油を敷いて、1の鶏肉の両面に焼き目をつける。

5

圧力なべにバターを溶かし、玉ねぎ、トマト、にんにく、しょうがを入れて炒める。焼き目を付けた鶏肉、残りの調味料と牛乳を加える。

6

圧力が強くかかる状態で強火にかける。圧力がかかったら火を弱めて10分煮る。火を止めて自然にふたが開くようになるまで置いておく。

★ 調理のコツ・ポイント

鶏肉は大きめに切ったほうがボリュームがあって美味しいです。出来上がったカレーに、ゆでるか素揚げした野菜をトッピングすると、グレードアップします。季節の野菜で楽しんでください。

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