クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お楽しみちんすこう

by. こばやし みさき先生

お楽しみちんすこう

9

沖縄みやげのちんすこう。自宅でもいろんな味が楽しめます。

材料 分量:5人分 調理時間:10分(焼き時間は除く)

薄力粉
100g
ラード
50g
〈ブレンディ〉スティック カフェオレ
1本

作り方

1

ラードに〈ブレンディ〉スティック カフェオレを加えてゴムべらで良く混ぜる。

2

薄力粉をふるい入れて混ぜ、なじんできたら手でまとめる。

3

1個20gの1㎝角の棒状にする。

4

170度に余熱したオーブンで30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

Blendy stick を抹茶カフェオレやTea heart stick に変えるといろんな味が楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

GUPPY edu Lab.の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集