クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

混ぜるだけコーヒー鬼まんじゅう

by. 秦 美智子先生

混ぜるだけコーヒー鬼まんじゅう

51

2

旬のさつまいもを使って簡単なおやつです。
材料は米粉、さつまいも、ブレンディースティック(カフェオレ)、ベーキングパウダーだけ。
ふるいも要りません、混ぜて蒸すだけ簡単ヘルシーなおやつです。

材料 分量:朝顔アルミ6~7個分 調理時間:25分

さつまいも
中サイズ1本(120~150gくらい)
米粉(製菓用)
100g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
ブレンディースティック(カフェオレ)
2本
80g

作り方

1

さつまいもは1㎝角くらいの大きさに切って水にさらしてアクを抜き、水気を切っておく。

2

ボウルに米粉、ベーキングパウダー、ブレンディースティック(カフェオレ)を量り、水を加えて混ぜる。

3

2に1のさつまいもを加えて混ぜ、アルミカップ(シリコンカップ)などに分け入れる。

4

蒸気の上がった蒸し器で15~20分中火で蒸しあげる。

★ 調理のコツ・ポイント

米粉を使うのでふるいにかける必要はありません。とっても簡単です!
ブレンディースティックを使えばミルクも砂糖も入っているので手間いらず。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室『ふぁりーぬ みちこ』の最新レシピ

野菜を使ったお菓子の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集