ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイス
by. 小川 典子先生
1
ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰のモモのコラボデザートです。
材料 分量:4人分 調理時間:10分(ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除く)
作り方
1
ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて 1時間水切りをする。
2
ブレンディスティック紅茶オレは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ [1]に混ぜ込み 冷凍庫で冷やし固める。
3
水気を切った缶詰のモモの内側に[2]のアイスを詰めて 再び冷凍庫に入れて冷やし固める。
★ 調理のコツ・ポイント
アイスは溶けやすいので モモに詰めるときは手早く作業しましょう。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小川 典子
レシピコンテスト2013 グランプリ
|
|
東京都出身 明治大学卒 1997年 自宅料理教室開始 2007年 カルチャーセンター講師 2020年 女子栄養大学短期大学部入学 2022年 同大学卒業 教室を再開し、現在に至る ★受賞歴 「第19回・第20回ザ・地産地消家の光料理コンテスト」佳作 ぐるなび主催「お米メニューアイディアグランプリ」グランプリ 日本米粉協会主催「米粉スイーツレシピコンテスト」優秀賞 プロフィール詳細をみる |
N's kitchenの最新レシピ
アイスクリームの人気レシピ
-
簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』
生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪ イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。 『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪ 生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:63件
お気に入り:33件
コメント:1件
-
黒豆きなこのアイスクリーム
香ばしい黒豆きなこを使ったヘルシーで美味しいアイスクリームです 生クリームをホッイップして加えるので、アイスクリームメーカーがなくてもふんわりしたアイスが出来あがりますよ
調理時間:35~40分(冷やす時間は除く)、分量4~5人分
美味しそう:41件
お気に入り:7件
-
ラムレーズンアイスクリーム
濃厚なアイスクリームに、ラムレーズンを混ぜ込んだ、大人な味です♪
調理時間:45分、分量約400ml
美味しそう:36件
お気に入り:6件
-
混ぜなくてもいいアイスクリームレシピ★ラズベリーパルフェ★
ひんやり冷たいデザートが美味しい季節になりました! 取り出してかき混ぜなくてもいい アイスクリーマーを使わずに出来る うれしいアイスクリームレシピ! 今年は軽く仕上げたのでカロリーも控えめです^^
調理時間:30分、分量8~9個分
美味しそう:14件
お気に入り:6件
-
桃のアイス
桃が美味しい季節ですね。 甘くて美味しい桃を贅沢に使って、目で見て楽しめる桃のスイーツを作りましょう♪ 私が桃の季節に毎年作っている冷たいデザートです。 若い桃よりも、甘くて熟した桃がとっても美味しく出来上がります‼︎
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
コメント:2件