ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイス

by. 小川 典子先生

ブレンディスティック紅茶オレを使ったピーチヨーグルトアイス

45

1

ほんのり紅茶風味の水切りヨーグルトと缶詰のモモのコラボデザートです。

材料 分量:4人分 調理時間:10分(ヨーグルトの水切りと冷やす時間は除く)

缶詰のモモ
4個
無糖ヨーグルト
200cc
ブレンディスティック紅茶オレ
1本

作り方

1

ヨーグルトはキッチンペーパーを敷いたざるに入れて 1時間水切りをする。

2

ブレンディスティック紅茶オレは熱湯大さじ1で溶いてよく混ぜ [1]に混ぜ込み 冷凍庫で冷やし固める。

3

水気を切った缶詰のモモの内側に[2]のアイスを詰めて 再び冷凍庫に入れて冷やし固める。

★ 調理のコツ・ポイント

アイスは溶けやすいので モモに詰めるときは手早く作業しましょう。 

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

N's kitchenの最新レシピ

アイスクリームの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集