クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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Wオーレのアイスケーキ

by. 小松友子先生

Wオーレのアイスケーキ

3

2

AGFブレンディのStick×Stickを使った簡単アイスケーキです。
抹茶とコーヒー味が2度に楽しめるのが嬉しいおもてなしなどにぴったりのデザートです!

材料 分量:パウンド型1本分 調理時間:15分(冷やし固める時間は除く)

バニラアイス
500ml
Blendy Stickエスプレッソオレ
2本
Blendy Stick抹茶オレ
1本
板チョコ
1/2枚
ビスケット
適量

作り方

1

板チョコは包丁で細かく刻んでおく
バニラアイスは300ml(エスプレッソ用)と200ml(抹茶用)に分けておく
パウンド型にはクッキングシートを敷いて、冷やしておく

2

バニラアイス200mlに抹茶オレを加えて混ぜ合わせ、抹茶オレアイスを作り、パウンド型に入れる
(バニラアイスを抹茶オレに少量ずつ加えていくと混ざりやすくなります)

3

抹茶オレアイスの上にビスケットを敷き詰める(1~2段)

4

バニラアイス300mlにエスプレッソオレ(仕上げ様に1/2袋残しておく)と刻んだ板チョコを加え混ぜ合わせ、エスプレッソアイスを作り、3の上にのせる
(混ぜ方は抹茶オレ同様)

5

冷蔵庫で2時間程冷やし固めたら、パウンド型から出しお好みの厚さにカットし、仕上げ様に残しておいたエスプレッソオレで飾る

★ 調理のコツ・ポイント

気温の高い時期にはアイスが溶けすぎない様に冷やしながら作りましょう。
パウンド型が無い場合は牛乳パックでも作れます!

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