クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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コーヒー・チーズ・スティック

by. 阿部 容子先生

コーヒー・チーズ・スティック

8

インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。
シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!

材料 分量:4人分 調理時間:20分

冷凍パイ
1枚(75g)
ブレンディスティックカフェオレ
1本(12g)
パルメザンチーズ
12g
小麦粉(打ち粉)
適量
適量

作り方

1

冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。

2

一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。

3

パルメザンチーズとブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。

4

もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。
残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。

5

食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

チーズとスティックコーヒーはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。

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