コーヒー・チーズ・スティック
by. 阿部 容子先生
インスタントコーヒーのスティックタイプを使った簡単おつまみ。
カフェオレのほろ苦さ、ほのかな甘さにチーズのしおけが絶妙です。
シャンパンと合わせても、軽めの赤と合わせてもいいです!
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
冷凍パイを解凍し、二つに切って2ミリほどの厚さにのばす。
2
一枚の片面全体に溶き卵をハケでぬる。
3
パルメザンチーズとブレンディスティックカフェオレ大人のほろにがの両方を2/3ほどまんべんなく振りかける。
4
もう一枚を合わせて押さえ、その表面にまた溶き卵をハケでぬる。
残りのチーズとコーヒーをまんべんなく振りかける。
5
食べやすい大きさに切り分けて、200℃にあたためたオーブンで8分ほど焼いたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
チーズとスティックコーヒーはやや多めと感じるくらいがしっかり味がして美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
阿部 容子
レシピコンテスト2013 準グランプリ
|
|
日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート 自分らしくワインを楽しみたいあなたを応援します。 ソムリエ協会認定 ワイン検定会場 優秀講師として認定されています。 プロフィール詳細をみる |
ABE Wine Atelierの最新レシピ
おつまみの人気レシピ
-
カリッと枝豆スティック♪
お好きな具材を包んで揚げるだけの気軽に楽しめる、 簡単フィンガーフード♡ お友達が集まる時、 春巻きの皮が余った時、 アルコールのお供にも♪
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:14件
-
サクサク☺︎キャンディーチーズ♡
キャンディーチーズにハムで水玉模様をつくって、 春巻きの皮でまきまき☺︎ キャンディー包みにしたら爪楊枝で固定して、 油で揚げる☺︎ 簡単クイック料理です♡
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:15件
お気に入り:13件
-
空豆の醤油漬け
空豆の季節がやってきました 廃棄率の多い空豆をいかに食べ尽くすか❗️ 痛みやすい空豆を大量消費 薄皮まで食べられる、空豆が魅力的ですよ💕
調理時間:15分位、分量作りやすい分量
美味しそう:7件
お気に入り:10件
-
塩麹でカンタン♪もやしのナムル
もやしと塩麹でつくる超カンタンレシピ。 味付けはゴマ油と塩麹だけ☆ &生姜の風味が味をグッと引き立てます♪
調理時間:10分、分量2~3人分
美味しそう:4件
お気に入り:10件
-
野菜たっぷり・体が喜ぶ食べサラダ
カラフルな野菜で見た目もおいしく! おもてなしにもピッタリのピンチョスです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:5件